لحم بتلو مشوي للدايت
لحم بتلو مشوي للدايت
وصفة شهية ولذيذة بمناسبة العيد للحم البتلو الشهي مشوي لأصحاب الدايت. الوصفة مقدمة من مطلخ آية الصحي.
المقادير:
- 6 أضلاع بتلو (عجل صغير) من الصدر.
- 1 ملعقة صغيرة روز مارى (إكليل الجبل) جاف مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة أوراق زعتر جاف مطحون.
- 1 ملعقة كبيرة خل بلسمى.
- 1 ملعقة كبيرة ورشستر صوص.
- ¼ كوب عصير ليمون
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة بصل بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
-
¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
- اسكبي جميع مكونات التتبيل فى وعاء صغير، وتُقلب حتى تَمتزج جيداً معاً.
- امسحي الأضلاع بورق المطبخ، وتُفرك من الجهتين باليد بخليط الأعشاب، ثم تُرص فى صحن كبير وتُغطى بورق النايلون وتترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
- اخرجي الأضلاع من الثلاجه وتترك فى حرارة الغرفة لمدة 20 دقيقة حتى تَفقد برودتها.
- سخني الشواية المنزلية جيداً على نار أعلى من المتوسط.
- رصي الأضلاع المُتبلة على الشواية، وتترك لمدة 3 دقائق على كل جانب أو حتى تُشوىَّ جيداً
- كما يمكن رَصها فى صينية مُسطحة، وتَركها فى الفرن على حرارة متوسطة لمدة 40 دقيقة أو حتى تَنضج جيداً.
- ارفعي الأضلاع المشوية من على الشواية، وتُرص فى ورق الفويل وتُغلف به جيداً، وتترك لمدة 10 دقائق، ثم تُقدم مع الأرز والخضروات.
ليست هناك تعليقات