المقادير:
-
6 قطع صدور دجاج مخلية، وبدون جلد العظم، مقطعة إلى أنصاف
-
6 شرائح جبنة سويسرية
-
6 شرائح تركى مدخن
-
3 ملاعق كبيرة دقيق
-
1 ملعقة صغيرة بابريكا
-
6 ملاعق زبدة
-
½ كوب مرقة دجاج
-
1 ملعقة كبيرة نشا الذرة
-
1 كوب الكريمة المخفوقة الغنية
الطريقة:
-
دقى صدور الدجاج بمطرقة اللحم إذا كانت سميكة جداً.
-
ضعى شريحة الجبنة وشريحة التركى المدخن على كل صدر فى حدود ½ بوصة من الأطراف.
-
إطوى أطراف الدجاج على الحشو، وإغلقيها بخلة الأسنان.
-
إخلطى الدقيق والبابريكا في وعاء صغير، وغطى قطع الدجاج بالمزيج.
-
سخنى الزبدة في مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة، وإطهي الدجاج حتى يحمر على كل الجوانب.
-
أضيفى مرقة الدجاج إلى المقلاة، وخفضى النار وغطى المقلاة، وإتركيها على
نار خفيفة لمدة 30 دقيقة، ولا تكون الصدور وردية اللون ومطهية جيداً.
-
أزيلى خلال الأسنان، وإنقلى الصدور إلى طبق التقديم.
-
إمزجى نشا الذرة مع الكريمة في وعاء صغير، وإخفقى ببطء في مقلاة على نار متوسطة مع التقليب المستمر حتى تحصلى على قوام سميك.
-
صبيه فوق الدجاج وقدميه دافئاً.
دجاج كوردون بلو
Reviewed by
Unknown
on
7:20 ص
Rating:
5
ليست هناك تعليقات