اَخر الأخبار

دجاج بحشو الجبن مشوي في أسياخ

دجاج بحشو الجبن مشوي في أسياخ

المقادير
3 صدور دجاج (منزوعة الجلد والعظم)
ملح وفلفل
4/1 كوب جبن موتزاريلا، مكعبات
6 أوراق ريحان طازجة
بصل وفلفل أصفر (قطع متوسطة) للأسياخ
الطريقة
- يُشعل الفحم النباتي، ويُساوى في الشواية أو يُسخن سطح شواء على النار (أو شواية كهربائية).
- تُنقع الأسياخ الخشبية في الماء حتى لا تحترق عند الشيّ.
- تُشق صدور الدجاج طولياً بطرف سكين حادة وتفتح مثل الساندوتيش، ويُفصل الجزئين.
- يُقطع كل جزء إلى نصفين بالعرض (للحصول على مربعات صغيرة ورفيعة من صدور الدجاج) وتُتـبل بالملح والفلفل.
- يوضع مكعب من جبن الموتزاريلا على كل مربع، وتوضع فوقه ورقة من الريحان، ويُلف الدجاج حوله بحيث يُغطي الجبن.
- تُوضع وحدات الدجاج المحشوة في السيخ الخشبي بالتبادل مع البصل والفلفل الأصفر – كما بالصورة - بحيث تكون قليلة العدد وفي منتصف السيخ.
- تُوضع أسياخ الدجاج على الشواية لمدة 30 دقيقة – أو حتى تمام النُضج - مع التقليب.
- يُقدم الدجاج ساخناً مع الخبز العربي أوالبطاطس المحمرة وبالهنااااااااا والشفا بقى يا حبايبى :)

 

ليست هناك تعليقات